Le Parc du Gabion

Lieu

Drusenheim

 

Calendrier

Réalisé en 2006

 

Maître d'ouvrage

Commune de Drusenheim

 

Calibrage

5 ha

1,2 M € HT

 

Équipe

Linder Paysage, Oréade, Lollier Ingénierie

 

Mission

Mission de base et EXE

 

L’objectif de la réhabilitation de l’ancienne décharge conduit à s’interroger sur l’origine du site.

L’ancien bras d’eau est alors remis à jour, développant un lieu en transition avec la forêt rhénane.

À l’articulation également avec les secteurs urbanisés, le parc développe un milieu en transition.

Transition avec la forêt rhénane installant une zone humide, une pépinière d’ « arbres disparus »

( peupliers noirs et ormes ), un jardin des origines », etc.

Le parvis de l’équipement sportif et de loisirs est inscrit dans le parc dont les formes aléatoires,

suivent des lignes évoquant le chevelu du Rhin ancien. 

 

1/1

Paysagiste

Urbaniste

Architecte

2 rue des Veaux

Strasbourg

FRANCE